Lesekreise „Das Kapital. Erster Band“ und „Das Kapital. Zweiter Band“ von Karl Marx

colourbox.de
Karl Marx monument

Ab dem 11.04.2018 finden immer mittwochs für alle interessierten Studierenden unsere Lesekreise zu Karl Marx‘ Kapital statt:

Mittwoch, 14 – 16 Uhr im Raum PSG 03
„Das Kapital. Zweiter Band“ von Karl Marx

Mittwoch, 16 – 18 Uhr im Raum 5.013
„Das Kapital. Erster Band“ von Karl Marx

Wir lesen zusammen über das ganze Sommersemester 2018 wöchentlich die jeweiligen Texte und diskutieren die Inhalte. Für den Lesekreis zum zweiten Band werden grundlegende Kenntnisse über den Inhalt des ersten Bandes vorausgesetzt.

Genauere Angaben zur Lektüre sowie vorläufige Seminarpläne finden sich auf StudOn unter dem Reiter:
Angebote / 1. Phil / 1.9 Sozialwissenschaften und Philosophie / Soziologie / studentisches Seminar / „Lesekreis – Kritik der politischen Ökonomie“

Bei etwaigen Fragen wendet euch gerne an philipp.landauer@fau.de (1. Band) und  eric.hartmann@fau.de (2. Band).

Wichtig: Da es sich hierbei um ein autonomes Seminar handelt, können für die Teilnahme keine ECTS vergeben werden. Nichtsdestotrotz wird bei Teilnahme die Lektüre der Texte sowie eine regelmäßige Anwesenheit vorausgesetzt.