Erasmusaufenthalt in Finnland oder Polen: Bewerbungsfrist für WiSe 20/21 und SoSe 21: 31. Januar 2020

Im Rahmen von Erasmus-Austauschprogrammen besteht für Studierende der Soziologie die Möglichkeit zu einem ein- oder zweisemestrigen Studienaufenthalt an der Universität Kraków sowie  an der Universität Helsinki. An beiden Universitäten gibt es ein ausführliches sozialwissenschaftliches Kursprogramm in englischer Sprache. Für weitere Informationen besuchen Sie gerne die Webauftritte unserer Partnerinstitute: das Centre for European Studies an der Jagellonian University Krakow sowie die Faculty of Social Sciences an der Universität Helsinki.

Bewerben können sich Studierende im Bachelor- oder Masterstudiengang sowie Doktoranden. Die Bewerbungsfrist für die Austauschprogramme im Wintersemester 2020/2021 und Sommersemester 2021 liegen endet am 31. Januar 2020. Bitte schicken Sie die vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zu diesem Datum an Aida Bosch (Aida.Bosch@fau.de).

Folgende Bewerbungsunterlagen sind notwendig (bitte elektronisch und ausgedruckt):

• Motivationsschreiben
  • Notenübersicht/Studium
  • Abiturzeugnis
  • aktueller Sprachnachweis (Englisch mind. Level B2)

Die Auswahl aus den Bewerbungen erfolgt durch eine Kommission der Studienfachberatung. Die Kriterien dafür sind die Sprachkenntnisse, die Leistungen im Soziologiestudium und die Motivation für den internationalen Aufenthalt.