Online-Tutorium für internationale Studierende ab dem 24.04.20

Auch in diesem besonderen Sommersemester wird erneut ein Tutorium angeboten, das sich speziell an internationale und/oder ausländische Studierende richtet. Wie die anderen Kurse auch wird dieses online via Zoom stattfinden. Dabei soll es um eine verständliche Aufarbeitung von aktuellen Studieninhalten gehen, wie soziologischen Grundbegriffen und Theorien. Ebenso kann in diesem Tutorium Hilfestellung für die Grundlagen der ersten, eigenen wissenschaftlichen Arbeiten geleistet werden: Wie schreibe ich eine Hausarbeit? Wie bereite ich Referate vor? Darüber hinaus kann auch ein genereller Einblick über die verschiedenen Strukturen und Foren der FAU gegeben werden: Wie melde ich mich für Prüfungen an? Wann nutze ich UniVis, wann meinCampus? Nicht zuletzt soll dieses Tutorium Raum für die individuellen Bedürfnisse und Fragen der Studierenden bieten. Eine erste Sitzung findet via Zoom am Freitag, den 24.04. um 14:00 Uhr statt. Die Inhalte sowie der Zeitpunkt des Online-Tutoriums sollen in diesem ersten Zoommeeting gemeinsam definiert werden. Um daran teilzunehmen ist eine direkte Kontaktaufnahme via Mail mit der Tutorin unter emeline.sisalem@fau.de notwendig!

Sinnvoll ist dieses Tutorium hauptsächlich für Studierende aus dem Ausland oder mit Schwierigkeiten in der deutschen Sprache, dennoch sind alle interessierte Studierende herzlich willkommen!

Kontakt:

Emeline Sisalem