Informationen für Studienanfänger*innen im kommenden Wintersemester

Am Institut für Soziologie findet der überwiegende Teil der Lehre online statt. Je nach Pandemie-Lage können auf freiwilliger Basis einzelne kleinere Veranstaltungen (Tutorien, Gruppenarbeiten etc.) in Präsenzform stattfinden.

Für Studierende im Erstsemester in allen Studiengängen des Instituts bieten wir zusammen mit der studentischen Fachschaftsinitiative (FSI) ein Mentoringprogramm mit Vertrauensstudierenden und Mentor*innen aus den Reihen der Dozierenden an, das den Einstieg ins Studium, in die Institution Universität und nicht zuletzt in die Formen der Onlinelehre unterstützend begleitet. Bei Fragen dazu und für Informationen wenden Sie sich an die FSI (fsisoziologiefau@gmail.com) oder Alexander Schmidl (Alexander.Schmidl@fau.de).

In Kooperation mit dem StudienServiceCenter bieten wir zwei kurze soziologie-spezifische Informationsveranstaltungen an, am Mittwoch 14.10. um 11 Uhr und am Dienstag 20.10. um 14 Uhr. Daneben wird die FSI auch im Rahmen der GOS-Einführungswoche präsent sein.

Zudem finden folgende studiengangsspezifische Einführungsveranstaltungen statt:

1-Fach-Bachelor Soziologie Mi 4.11. 10:15-11 Uhr per zoom

2-Fach-Bachelor Soziologie Mi 4.11. 8:15-9 Uhr per zoom