Bewerbung für Auslandsstudium (Erasmus) für das WS 2021/22 und SoSe 22 bis zum 31. Januar 2021

Helsinki

Um im WiSe WS 2021/22 oder SoSe 22 ein Auslandsstudium im Rahmen der Erasmus-Austauschprogramme absolvieren zu können, ist es notwendig, sich bis zum 31. Januar 2021 bei der Erasmusbeauftragten Aida Bosch (Aida.Bosch@fau.de) zu bewerben. Am Institut für Soziologie besteht die Möglichkeit zu einem ein- oder zweisemestrigen Studienaufenthalt an der Universität Kraków sowie  an der Universität Helsinki.

Wenn Sie sich für ein anderes Land interessieren, empfehlen wir Ihnen, sich zu erkundigen, welche Partnerschaften an den anderen Instituten oder Ihrem jeweiligen Erst- oder Zweitfach bestehen! Beachten Sie dabei die dort geltenden Bewerbungsfristen!

Bewerben können sich Studierende im Bachelor- oder Masterstudiengang sowie Doktoranden. Folgende Bewerbungsunterlagen sind notwendig (bitte elektronisch und ausgedruckt) :

• Motivationsschreiben
  • Notenübersicht/Studium
  • Abiturzeugnis
  • Sprachnachweis (Englisch mind. Level B2)

Die Auswahl aus den Bewerbungen erfolgt durch eine Kommission der Studienfachberatung. Die Kriterien dafür sind die Sprachkenntnisse, die Leistungen im Soziologiestudium und die Motivation für den internationalen Aufenthalt.